La mitad de los alimentos que se producen en todo el mundo, equivalente a 2.000 millones de toneladas, van a la basura, según un informe del Instituto de Ingenieros Mecánicos del Reino Unido.
De acuerdo con esta institución británica, el mal almacenamiento, fechas muy estrictas sobre vencimiento en el empaquetado y consumidores muy exigentes
son las causas de este desperdicio. Además, en el caso del Reino Unido,
un 30% de los vegetales no se cosechan porque el aspecto que tienen
haría más difícil su venta en los mercados, según el documento.
El
director de energía y medioambiente del instituto, Tim Fox, dijo que
"la cantidad de comida desperdiciada en todo el mundo es asombrosa. Esta
es comida que podría ser utilizada para alimentar a una creciente
población mundial, así como a los que hoy pasan hambre". "Además, es un
innecesario desperdicio de tierra, agua y recursos energéticos
utilizados en la producción, proceso y distribución de los alimentos",
añadió.
Según Fox, los supermercados exigen "alimentos perfectos
en apariencia" para poder venderlos. Al mismo tiempo, el informe señala
que una gran cantidad de agua, aproximadamente 500.000 millones de metros cúbicos, es utilizada para cultivos que nunca llegan a consumirse.
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